CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20201009 民法典文化解读·拒绝当爹的权利

来源:央视网2020年10月10日 00:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月10日 00:03

视频简介:本期节目主要内容: 孩子延续了家族的血脉,承载着家庭的希望。父母养育自己的子女,既是一种自然规律,也是一种人伦法则。然而当丈夫发现养育多年的孩子不是自己亲生的,本应幸福美满的家庭便笼罩上阴霾。按照民法典的规定,丈夫遭遇这种情况,可以行使自己的婚生子女推定否认权,捍卫自己的尊严和人格。那么在民法典中,这种婚生子女推定否认权到底属于何种权利?丈夫在行使这一权利时还应遵循哪些法律规定?丈夫在维权的同时,又应该如何最大化地保护孩子的权益?(《法律讲堂(文史版)》 20201009 民法典文化解读·拒绝当爹的权利)