CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强出席世界经济论坛全球企业家视频特别对话会

来源:央视网2020年09月16日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家视频特别对话会。世界经济论坛主席施瓦布主持,全球近600位企业家参加。

李克强在致辞中表示,当前全球范围新冠肺炎疫情尚未得到全面控制,给人民生命安全和世界经济带来严重威胁和冲击。中国国家主席习近平强调人类是命运共同体,应对疫情和恢复经济都要走团结合作之路。

李克强指出,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济实现企稳回升,近几个月主要指标保持稳定恢复态势,表明中国经济拥有强大韧性。保住1.2亿市场主体特别是中小微企业、个体工商户,就能实现今年城镇新增就业900万人以上目标,稳住经济基本盘,并为未来发展奠定基础。

李克强表示,我们对新增财政资金建立直达基层、直接惠企利民的机制,深化“放管服”改革,优化营商环境,既助企纾困又激发市场主体活力。我们将坚持宏观政策适时有力合理,注重政策实施,根据形势变化完善和丰富政策内涵,巩固经济企稳回升势头。经过努力,中国经济发展可以实现年度主要预期目标,全年经济有望实现正增长。

李克强指出,当前国际环境正在发生深刻复杂变化,和平与发展仍然是时代主题,交流与合作仍然是世界趋势。各方要共同承担责任,支持多边主义。共同维护贸易和投资自由化便利化,尽快恢复全球产业链供应链。

李克强强调,中国将坚定不移深化改革扩大开放,构建新发展格局。中国将继续放宽市场准入,保障外资合法权益,为企业跨国经营提供便利。

致辞后,李克强回答了各国企业家代表的提问。

何立峰等出席。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月16日 19:14

视频简介:李克强出席世界经济论坛全球企业家视频特别对话会。