CCTV节目官网-CCTV-7 军事科技

《军事科技》 20200915 病毒的克星——疫苗

来源:央视网2020年09月15日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月15日 22:55

视频简介:本期节目主要内容: 9月7日由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队研发的重组新冠疫苗,目前已经获得俄罗斯和巴基斯坦批准开展三期临床试验。重组新冠疫苗的研制为世界抗“疫”提供了中国方案。3月16日,启动第一期临床试验,是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗。4月12日,二期临床试验启动;8月11日,疫苗获得国家专利,是国内首个进入临床获得专利权的新冠疫苗。那么重组新冠疫苗与传统疫苗有什么不同呢?它又是如何制备出来的呢?三期临床试验成功后,还要多久才能大规模上市?更多精彩内容,敬请期待!(《军事科技》 20200915 病毒的克星——疫苗)