CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]忠诚践行训词精神 勇担新时代使命——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词引起强烈反响

来源:央视网2020年08月27日 19:13

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):人民警察是党和人民的忠诚卫士。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天(8月26日)在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词,在人民警察队伍中引起强烈反响。大家表示,要以旗帜为指引,以训词为号令,勇于担当、主动作为,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

在授旗仪式上,习近平总书记充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献;提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的明确要求,为新时代人民警察队伍建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家表示,对党忠诚、听党指挥,是人民警察必须代代相传的政治基因,为人民服务是人民警察必须始终坚持的初心使命。今年,在战疫情和抗洪抢险一线,人民警察时刻都在为保障人民群众生命财产安全枕戈待旦、冲锋在前。在湖北武汉,“90后”民警涂可蔼今年初在执勤时,不幸感染新冠肺炎,2月上旬病愈后他推迟婚礼,再三申请重返一线岗位。

8月10日以来,四川北川县连续遭遇特大暴雨袭击,包括派出所在内,片口乡多处被泥石流淹埋。灾难面前,人民警察始终把群众安危放在第一位。

站在新起点,更待新作为。习近平总书记要求,人民警察要执法公正,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;要纪律严明,纯洁队伍,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月27日 19:13

视频简介:忠诚践行训词精神,勇担新时代使命——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词引起强烈反响。