CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书并强调 服务发展大局反映群众期盼弘扬优秀文化 发挥促进经济社会发展的积极作用

来源:央视网2020年08月19日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强向新聘任的国务院参事朱光耀、王兆星、葛剑平、王丽方、戴琼海、李玮、焦洪昌、刘怡、刘远立、朱彤、杜莹芬和中央文史研究馆馆员陈力、陈晓明、苏士澍、董正贺、杨静茂、徐世虹、何家英颁发聘书,并作重要讲话。

李克强说,建立政府参事制度和设立文史馆,是我们党统一战线在国家政权建设中的一大创举。在至今的70年历程中,历任参事、馆员为国家经济社会发展、中华优秀文化传承、政府科学民主决策作出了积极贡献。

李克强祝贺新任参事、馆员,并提出希望。一是围绕发展大局积极建言献策。发展是解决我国一切问题的基础和关键。面对前所未有的疫情冲击和复杂严峻的经济形势,要汇众智聚众力,为稳住经济基本盘、完成全年目标任务和打好未来发展基础提出更多针对性、前瞻性建议。二是关注民生、及时反映群众期盼。我国发展还不平衡不充分,参事、馆员们接触面广、听到各方面的反映多,要关注发展中的民生问题,聚焦就业、医疗、教育、养老、托幼等领域,实事求是反映问题,使政府决策更好适应群众愿望。三是更好担起传承中华优秀传统文化的责任,秉持专业精神、工匠精神,潜心向学,推动中华优秀传统文化向全社会特别是年轻一代传承。

李克强说,参事室和文史馆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,更好履行职责,帮助参事、馆员解决工作中的困难,更大发挥他们建言献策的积极性,作出新的贡献。

尤权出席,肖捷宣读聘任通知。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月19日 19:14

视频简介:李克强向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书并强调:服务发展大局反映群众期盼弘扬优秀文化,发挥促进经济社会发展的积极作用。