CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]厉行节约 反对浪费 从你我做起

来源:央视网2020年08月11日 19:31

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):自从2013年我国开展“光盘行动”以来,点菜适量、剩餐打包等文明用餐的理念开始深入人心,但是一些地方餐饮浪费的现象仍然存在,厉行节约、拒绝“舌尖上的浪费”,还需要从我们每一个人做起。

早上8时多,在广东惠州一家酒楼,记者留意到,很多来吃“早茶”的市民都是按人头点餐,不多点、刚刚好。

在浙江舟山一家餐馆采访时,工作人员告诉记者,现在收拾桌子比过去轻松多了,没有那么多的剩饭了。

厉行节约、反对浪费,餐饮企业也是责无旁贷。自助餐往往是餐饮浪费的“重灾区”,在江西永新县一家自助餐厅,记者看到墙上贴着“浪费超过100克,加收10块钱”,这样的措施也能起到不小的警示作用。

很多餐馆会要求服务员在点餐时,提醒客人不要多点、避免浪费。在郑州一家餐馆还推出了小份菜、半份菜,方便大家适量点餐。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月11日 19:31

视频简介:厉行节约,反对浪费,从你我做起。