CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平签署第五十一号 五十二号 五十三号 五十四号主席令

来源:央视网2020年08月11日 19:10

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平8月11日签署了第五十一号、五十二号、五十三号、五十四号主席令。

第五十一号主席令说,《中华人民共和国城市维护建设税法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2020年8月11日通过,现予公布,自2021年9月1日起施行。

第五十二号主席令说,《中华人民共和国契税法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2020年8月11日通过,现予公布,自2021年9月1日起施行。

第五十三号主席令说,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予下列人士国家勋章、国家荣誉称号:

一、授予钟南山“共和国勋章”。

二、授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

第五十四号主席令说,根据中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2020年8月11日的决定:

一、免去苗圩的工业和信息化部部长职务;

任命肖亚庆为工业和信息化部部长。

二、免去雒树刚的文化和旅游部部长职务;

任命胡和平为文化和旅游部部长。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月11日 19:10

视频简介:习近平签署第五十一号、五十二号、五十三号、五十四号主席令。