CCTV节目官网-CCTV-11 九州大戏台

《九州大戏台》 20200806 松阳高腔《箬寮风雷》选场二

来源:央视网2020年08月06日 08:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月06日 08:38

视频简介:本期节目主要内容:《箬寮风雷》以松阳高腔为艺术呈现形式,生动演绎陈凤生、卢子敬、陈丹山等松阳籍革命先驱在安岱后等浙西南革命根据地率领农军,在腥风血雨、硝烟弥漫中,弥天烽火举红旗,矢志不渝跟党走的坚定信仰和甘洒热血救中华的英雄气概,用鲜血和生命谱写了浙西南大地上可歌可泣、恢弘壮丽的革命史诗,充分展示了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神。叶路成 饰 陈凤生,王丹 饰 叶玉兰,王玲 饰 陈凤英。 (《九州大戏台》 20200806 松阳高腔《箬寮风雷》选场二)