CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协民宗委召开宗教界主题协商座谈会 汪洋出席并讲话

来源:央视网2020年07月27日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协民族和宗教委员会27日在京召开宗教界主题协商座谈会,围绕“加强我国宗教人才培养”座谈交流。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,宗教人才培养是一项基础性工作,是做好新形势下宗教工作的关键问题。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,突出问题导向,加强统筹协调,努力培养更多合格爱国宗教人才,促进各宗教健康发展,为提高我国宗教中国化水平、引导宗教与社会主义社会相适应提供坚实人才支撑。

11位政协委员、宗教界中青年代表和专家学者交流了工作经验,提出了意见建议。大家认为,党和政府高度重视宗教工作和宗教人才培养,党的宗教工作基本方针得到贯彻落实,人才培养相关政策法规逐步完善,宗教院校建设持续加强,教职人员队伍不断壮大;同时,人才培养仍存在一些薄弱环节,是宗教工作中的短板,应予以重视。

大家建议,做好新时代宗教人才培养工作,要坚持党的领导,把牢正确政治方向,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,引导宗教界人士牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,不断增强“五个认同”。要发挥宗教界主体作用,集中力量办好宗教院校。要坚持质量优先,优化宗教人才层次和结构。要拓宽人才培养渠道,继续探索利用国民教育资源培养宗教人才。要支持宗教界开展对外交流。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月27日 19:17

视频简介:全国政协民宗委召开宗教界主题协商座谈会,汪洋出席并讲话。