CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200707 消失的宫殿(第二部)5 唐宫惊梦

来源:央视网2020年07月07日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月07日 13:12

视频简介:本期节目主要内容: 大唐的兴盛,离不开夙兴夜寐的贤明君主,自然也离不开德才兼备的贤臣良相。大明宫在这盛世烟火里拔地而起、巍然屹立。然而烈火烹油、鲜花着锦之后,乱世的马蹄声也由远及近地响起。梨园中奏乐的唐玄宗不知道,安史之乱的铁蹄,即将踏破太平的美梦;清思殿前打球的唐僖宗不知道,黄巢起义的军队,正在猛烈撞击帝都的城门。这座极尽奢华富贵、繁复精致的大明宫,就这样寂静无声地,迎接着即将到来的命运。 (《百家讲坛》 20200707 消失的宫殿(第二部)5 唐宫惊梦)