CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在出席第127届广交会“云开幕”仪式时强调 推动网上举办的广交会有特色出成效 保产业链安全稳外贸外资促合作共赢

来源:央视网2020年06月15日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京出席第127届广交会云开幕式。本届广交会创新方式在网上举办,海内外近2.6万家企业参展。

上午10时许,李克强宣布广交会开幕,随后巡视网上展厅。

在格力电器展厅,企业负责人称赞网上办展别开生面,能够展示全部产品。李克强说,在特殊时期坚持举办广交会,是要向国际社会表明中国扩大开放、努力维护国际产业链供应链安全的坚定决心。他勉励企业继续发挥领军作用,展现更强竞争力,争取更好业绩,擦亮中国制造的名片。

乐歌公司负责人介绍通过跨境电商实现出口逆势增长,建议国家支持海外仓建设,这有利于带动中小企业拓展国际市场。李克强说,疫情下发展跨境电商,既是企业生存之道,更是竞争之策。建设服务中小企业的海外仓,有利于大中小企业融通发展、共生共荣。他叮嘱有关部门予以研究支持。

惠达卫浴公司负责人告诉总理,他们既出口海外,也拓展内销,特别是瞄准老旧小区改造提供适宜产品。李克强说,现在我们正在促消费并推动消费升级,陶瓷这样的传统产业做好了照样可以挖出金矿。希望抓住新型城镇化建设中老旧小区改造大蛋糕,做优产品,满足千家万户需求。中国是具有很强成长性的开放大市场,我们将增加适销对路产品进口,让各国企业分享机会。

李克强说,下半年外部环境依然严峻复杂,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力稳住外贸外资基本盘,完成全年发展目标任务。

胡春华主持开幕式。李希、肖捷、何立峰参加。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月15日 19:14

视频简介:李克强在出席第127届广交会“云开幕”仪式时强调,推动网上举办的广交会有特色出成效,保产业链安全稳外贸外资促合作共赢。