CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书主持召开十三届全国人大常委会第五十九次委员长会议

来源:央视网2020年06月09日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会9日下午在京召开第五十九次委员长会议。栗战书委员长主持会议。会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的重要讲话,听取了十三届全国人大常委会第十九次会议相关议题汇报。

会议认为,习近平总书记在讲话中深刻阐明了颁布实施民法典的重大意义,对推动民法典实施提出了明确要求。全国人大常委会要按照习近平总书记重要指示要求,近期重点抓好五项工作:一是统筹考虑有关民事法律的修改完善,聚焦问题提出一揽子工作方案;二是推动有关部门修改完善配套法规、司法解释;三是做好民法典的宣传普及工作;四是加强对民事法律制度的理论研究;五是认真总结民法典编纂工作经验,为今后做好立法工作、提高立法质量提供参考。

会议决定,十三届全国人大常委会第十九次会议6月18日至20日在北京举行。

会议建议,常委会第十九次会议审议公职人员政务处分法草案、档案法修订草案、人民武装警察法修订草案;审议全国人大农业与农村委员会关于提请审议乡村振兴促进法草案的议案;审议国务院、中央军委关于提请审议退役军人保障法草案的议案;审议国务院关于提请审议加入《武器贸易条约》的议案;审议国务院关于2019年中央决算的报告,审查和批准2019年中央决算;审议国务院关于2019年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议有关任免案等。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月09日 19:14

视频简介:栗战书主持召开十三届全国人大常委会第五十九次委员长会议。