CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200604 孙子治军之道(四)安国全军 国之辅佐

来源:央视网2020年06月05日 01:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月05日 01:13

视频简介:本期节目主要内容:将帅关系着国家和军队的安危,是“国之辅佐”。孙子非常重视将帅的素质,但将帅作用能否充分发挥,还取决于其与君王的关系。孙子把君王与将帅之间较为理想的关系总结为“将能而君不御”,这句话体现出孙子怎样的智慧光芒?汉高祖刘邦是如何运用这一思想,使麾下将领各尽其用的?西汉名将周亚夫治军,强调“军中但闻将军令,不闻天子诏”,这是否与孙子所强调“将受命于君”产生矛盾? (《法律讲堂(文史版)》 20200604 孙子治军之道(四)安国全军 国之辅佐)