CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200603 孙子治军之道(三)五德与五危

来源:央视网2020年06月04日 02:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月04日 02:38

视频简介:本期节目主要内容:该如何运用“令文齐武”这一治军总原则是对将帅的巨大考验。因此,孙子认为,将帅应具备“智、信、仁、勇、严”这五项品德。后世名将都很重视“五德”,留下很多脍炙人口的经典案例,那么“五德”是怎样在治兵统军中发挥作用的?“五德”虽重要,但运用不当则会导致“五危”,那么,“五危”包含了哪些内容?它们又会带来怎样的严重后果?本期节目就将讲述“孙子治军之道之五德与五危”。 (《法律讲堂(文史版)》 20200603 孙子治军之道(三)五德与五危)