CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《反分裂国家法》实施15周年座谈会在京举行

来源:央视网2020年05月29日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日上午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深刻认识《反分裂国家法》的重要作用,坚决反对“台独”分裂、坚定推进祖国和平统一。

栗战书指出,《反分裂国家法》以宪法为依据,贯彻党中央对台工作大政方针,是坚持“一国两制”、推进祖国和平统一制度体系的重要组成部分,是反“独”促统政治责任和使命要求的重要遵循。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。无论“台独”分裂分子使出什么谋“独”花招,都是非法无效的;无论他们怎么折腾,都是徒劳的;无论他们与外国势力如何勾连表演,都无法改变台湾是中国一部分的历史和法理事实。“台独”是绝路一条,以身试法必遭严惩。

栗战书指出,广大台湾同胞要做堂堂正正的中国人,深入思考台湾在民族复兴中的地位和作用,认清“台独”势力包藏的祸心,坚守民族大义。解决台湾问题,实现祖国统一,是中国内部事务,不受任何外国势力的干涉。

栗战书强调,坚持一个中国原则,是实现祖国和平统一的基础。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但我们绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。

座谈会由中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨主持。

中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一,全国人大常委会法工委主任沈春耀,中央军委联合参谋部参谋长李作成,中国和平统一促进会香港总会会长姚志胜在座谈会上发言。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月29日 19:24

视频简介:《反分裂国家法》实施15周年座谈会在京举行。