CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书参加江西代表团审议

来源:央视网2020年05月22日 19:38

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书22日下午来到他所在的江西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

栗战书认真听取代表的发言,不时同大家交流讨论。他说,以习近平同志为核心的党中央,立足大局、统筹全局、引领变局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局取得了新的重大进展。李克强总理所作的政府工作报告,体现了在克服困难中决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标任务,是一个旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的报告。完全赞同这个报告。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照既定方针政策抓好落实,增强战略自信和必胜勇气,看到我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保实现今年各项既定的目标任务。

栗战书说,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

栗战书强调,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央确定的重大立法任务,要以高度的政治责任感和历史使命感,审议好、完善好这部新中国第一部以法典命名的基本法律。建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,完全符合宪法和香港基本法,也一定会得到包括香港同胞在内的全国各族人民的全力支持和衷心拥护。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月22日 19:38

视频简介:栗战书参加江西代表团审议。