CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 要求突出重点做好常态化防控 防止疫情反弹 推广“五一”假期防控有效做法 推动生产生活秩序全面恢复

来源:央视网2020年05月20日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):20日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,强化薄弱环节,加强重点地区等防控,防止疫情反弹。加强防控国际合作。推广“五一”期间疫情防控和复业复市有效做法,完善常态化防控,促进消费和经济加快回升。

会议指出,当前境内疫情得到有效控制,但局部地区出现聚集性疫情风险依然存在,仍存在一定数量的无症状感染者,不可掉以轻心。要加强病例流行病学调查,尽快查清传染源、切断传播途径,补齐防控短板。做好扩大核酸检测范围工作,及时发现无症状感染者并落实医学管理措施,出现症状要立即转归确诊病例,坚持实事求是、公开透明发布信息。对防控中共性问题及时通报,各地要举一反三,盯住散发,严防聚集,完善防控。

会议听取了“五一”小长假疫情防控效果评估汇报。经评估,假期防控取得较好效果,行之有效的防控举措为下一步长假或较大规模人员流动聚集情况下的疫情防控、扩大复业复市范围积累了经验。要在此基础上完善常态化防控措施,推动生活服务业全面复业复市。

会议指出,全国两会召开在即,要适应防疫形势,按照防疫规定做好防控工作,保障两会安全顺利举行。

领导小组成员丁薛祥、孙春兰、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月20日 19:25

视频简介:[视频]李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 要求突出重点做好常态化防控 防止疫情反弹 推广“五一”假期防控有效做法 推动生产生活秩序全面恢复