CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际锐评:面对全球疫情大流行 执迷不悟的美国政客难辞其咎

来源:央视网2020年05月13日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台今天(5月13日)播发国际锐评《面对全球疫情大流行 执迷不悟的美国政客难辞其咎》。

锐评指出,从疫情发生之初就心思动歪、路子带偏的某些美国政客,不仅对本国抗疫的失误失职难逃其责,对全球疫情大流行也负有不可推卸的责任。对内,他们判断失误、处理失策、应对失当,造成国内确诊人数与死亡人数急剧飙升,并导致全球多地输入美国疫情;对外,他们“甩锅”推责、挑动对抗、抢劫物资、“断供世卫”、打压别国疫苗研发……沐猴而冠的这些政客干出的桩桩件件,几乎到了人神共愤的地步。少数美方人士,正在彻底沦为人类携手抗疫的“麻烦制造者”,成为全球合作抗疫的最大破坏者。

锐评指出,时至今日,全世界仍在为美国的疫情防控捏着把汗!究竟还会有多少无辜民众因美国政客的鬼迷心窍而丧失性命?痴迷于造谣抹黑的他们到什么时候才能良心大发现?人们不得而知。但有一点是肯定的:那些歪嘴吹灯一股邪气的美国政客,“历史会追究他们的责任,世界会跟他们算账的”。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月13日 19:28

视频简介:国际锐评:面对全球疫情大流行,执迷不悟的美国政客难辞其咎。