CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年04月29日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

京津冀突发公共卫生事件一级响应降为二级

北京、天津、河北今天(4月29日)发布,从4月30日零时起,突发公共卫生事件一级响应调整为二级。在继续严格高中风险地区抵达京津冀地区的防控外,有序放宽国内低风险地区抵达人员凭健康码绿码入住酒店或进入小区的限制。逐步恢复客运班线,有序开放图书馆、博物馆等室内公共场所。

一季度全国累计实现减税降费7428亿元

国家税务总局今天(4月29日)公布,今年一季度全国税收收入为34826亿元(已扣出口退税),同比下降16.4%。一季度全国累计实现减税降费7428亿元。另外,为进一步支持疫情防控和企业复工复产,便利纳税人办理申报纳税事宜,5月份纳税申报期限延长至5月22日。

内地高铁和城际铁路实现电子客票全覆盖

今天(4月29日),兰州至乌鲁木齐高铁全线实施电子客票。至此,全国铁路开通电子客票的车站达到1075个,内地高铁和城际铁路实现了电子客票全覆盖。

国内成品油销量恢复至去年同期水平

国内各地的成品油销售量持续回升,中国石油4月份成品油销量比上月增长20%以上,中国石化比上月增长17%以上,柴油零售量均已回升至去年同期水平以上。随着国内复工复产步伐加快,成品油消费需求将进一步增加。

国内单机容量最大海上风电机组完成吊装

国内首台8兆瓦海上风电机组28日在福清兴化湾完成吊装。在12米/秒左右的风速条件下,这台机组24小时能够发电约20万度,可满足3.5万个家庭一天的用电量。这是目前国内海上风电场已吊装单机容量最大的风力发电机组。

全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治启动

市场监管总局等七部门今天(4月29日)联合召开电视电话会议,部署开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,着重对口罩、防护服、呼吸机、红外体温计、新型冠状病毒检测试剂等防疫物资及重要原辅材料加强监管,突出全过程整治,维护市场秩序。

中国维和工兵获人道主义扫雷资质

黎巴嫩当地时间4月27日,我国第18批赴黎巴嫩维和工兵分队的70名扫雷、排爆官兵,全部通过联合国地雷行动中心考核,获得人道主义扫雷资质,目前他们已完成了联黎司令部交给的5个雷场的清排任务,销毁防步兵地雷1500多枚。

《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》今晚播出

由中央军委政治工作部组织拍摄的电视专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》,将于今晚(4月29日)在中央电视台综合频道晚8点档播出。该片全景记录了人民军队积极支援地方疫情防控、为打赢疫情防控阻击战作贡献的生动实践,展现人民军队敢打硬仗、善打胜仗的优良作风。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月29日 19:37

视频简介:国内联播快讯: (1)京津冀突发公共卫生事件一级响应降为二级; (2)一季度全国累计实现减税降费7428亿元; (3)内地高铁和城际铁路实现电子客票全覆盖; (4)国内成品油销量恢复至去年同期水平; (5)国内单机容量最大海上风电机组完成吊装; (6)全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治启动; (7)中国维和工兵获人道主义扫雷资质; (8)《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》今晚播出。