CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200216 诗歌故人心(第二部)17 苦恨相思不相见

来源:央视网2020年02月16日 14:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 564150d6a93a44a5a510118807e24db4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月16日 14:10

视频简介:本期节目主要内容: 人生在世,几十寒暑,看似漫漫长路,却难觅挚友,而在苏轼的人生中,却有着这样一位故人,他们之间既有着“我醉欲眠君罢休”的酣畅淋漓,也有着“诗律输君一百筹”的肆意畅快,既有着“苦恨相思不相见”的朝思暮想,亦有着“宾州在何处 为子上栖霞”的牵肠挂肚。苏轼笔下十余首美妙的诗词记录下了他们令人羡慕的深厚友谊,那么这位朋友究竟是谁呢?他们之间又有着怎样的故事呢?敬请收看!(《百家讲坛》 20200216 诗歌故人心(第二部)17 苦恨相思不相见)