CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200211 诗歌故人心(第二部)12 子来清风兴

来源:央视网2020年02月11日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e5d23bae3a5a4e15a9fec194cb0fabec
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月11日 13:23

视频简介:本期节目主要内容: 欧阳修是北宋文坛的领袖人物,与他相交往来的文人士子们,亦多为当时的风云人物,诸如苏轼、曾巩、王安石等等。然而有一个人,虽如今名气不大,但在当时却与欧阳修来往密切、交情颇深,他就是——刘敞。那么,他们二人究竟是如何结识的?在波诡云谲的北宋朝堂上,他们又是怎样相互扶持着走下来的呢?(《百家讲坛》 20200211 诗歌故人心(第二部)12 子来清风兴)