CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200202 舌尖上的历史 10 备荒金薯“千叟宴”

来源:央视网2020年02月02日 13:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月02日 13:19

视频简介:本期节目主要内容: 随着“大航海时代”的到来,社会经济迅速发展,东西方之间的文化交流、贸易往来日益频繁。福建漳州的月港更是一度成为 “海舶鳞集,商贾咸聚”的通商港口。月港繁荣的贸易为大明王朝带来了大量的白银。丝绸、茶叶、瓷器等带有中国烙印的商品,纷纷传播到世界各地。与此同时,大量的舶来品也引入了中国。这其中更不乏一些特殊的美食。而在众多的外来食材当中,有一种食材竟为“康乾盛世”的出现,立下了“汗马功劳”。 (《百家讲坛》 20200202 舌尖上的历史 10 备荒金薯“千叟宴”)