CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200115 诗歌故人心(第二部)1 一会如结平生欢

来源:央视网2020年01月15日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 3209db5226084e71a9bf9b2caa7cb5ba
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月15日 13:12

视频简介:本期节目主要内容: 一首首流传千古的美丽诗词,一个个动人心魄的知音故事,众多古诗词见证了一段段感人至深的友谊真情。李白与王昌龄,杜甫与岑参,刘禹锡与白居易等等大家,他们惺惺相惜,彼此唱和,留下了一首首流传千古的经典之作。无论是“一片冰心在玉壶”的高洁正直,还是“随风直到夜郎西”的深情厚谊,在莫逆之交的情谊和同声共气的知遇中,尽显他们的友情和才情。 (《百家讲坛》 20200115 诗歌故人心(第二部)1 一会如结平生欢)