CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191223 大国军师(第一部)4 桓公的心胸

来源:央视网2019年12月23日 13:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 93af2013c7ef4860b956059b727cbf88
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月23日 13:34

视频简介:本期节目主要内容:在一个团队中,领头人的心胸至关重要,那么刚刚登上王位的齐桓公,他的心胸气度又会怎样呢?面对管仲,齐桓公犯了难:一方面,他明白这是一位千载难遇的旷世奇才,齐国的未来正需要这样的人。另一方面,管仲又是自己的死敌,差一点一箭射死自己。如果单从私人感情的角度出发,齐桓公恨不能立即置管仲于死地。但是,如果从国家利益的角度出发,自己的江山社稷则非常需要这样的大才来辅佐治理。那么,对于管仲这样一位棘手的人物,齐桓公究竟会如何对待?他的行为举动又能给我们带来怎样的启发呢?本期特邀山东大学班博副教授为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20191223 大国军师(第一部)4 桓公的心胸)