CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190915 诗词红楼8 潇湘诗风

来源:央视网2019年09月15日 13:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 13d641ea93034c3d9279de281fd4aa0a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月15日 13:15

视频简介:本期节目主要内容: 在《红楼梦》中,林黛玉的作诗功力一直是高于众人的,元妃省亲一回,元春就曾经肯定过黛钗两位的诗作。“愁”确实是黛玉诗整体的基调,但是黛玉的诗歌却不止于此。跳出了悲伤的情绪,黛玉的诗作又让我们看到了她的另外一面。我们看到的,不仅仅是她的伤春,她的忧愁,她的悲叹。还有一个少女的孤傲倔强,以及她超凡的思想境界。那么,跳出悲伤的情绪,黛玉都作过哪些让众人交口称赞的佳句?(《百家讲坛》 20190915 诗词红楼8 潇湘诗风)