CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【国际锐评】中国将冷静理性反制贸易霸凌

来源:央视网2019年08月26日 19:27

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台今天刊播国际锐评《中国将冷静理性反制贸易霸凌》。

锐评指出,美方一些人只许自己肆意加征关税,却不许贸易伙伴合理合法反制,这种行为活生生地诠释了什么是唯我独尊的美式霸道逻辑。在他们看来,美国是全球唯一超级大国,“想敲打谁,就敲打谁”;美方对谁加征关税,谁就得让步,不能反抗。这种以单边主义、保护主义为特点的霸道逻辑,是对国际法和国际秩序的极端蔑视与蓄意破坏。

锐评说,一年多来,中方不得不采取三轮反制措施,从容冷静,理性克制,顾全大局,被国际社会普遍认为是对美方贸易霸凌行为的正当回应。那些深陷霸道逻辑的美国政客该醒醒了!所谓的极限施压手法过去对中国没用,现在和将来同样没用。

中方愿意在平等和相互尊重的基础上解决分歧,但在重大原则问题上绝不让步,对任何极限施压绝不妥协。如果美方一些人仍然沉迷于“只许州官放火,不许百姓点灯”的幻想,那么等待他们的将是中方的奉陪到底。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月26日 19:27

视频简介:【国际锐评】中国将冷静理性反制贸易霸凌。