CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]证监会:资本市场韧性增强 抗冲击能力提高

来源:央视网2019年08月08日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(8月8日)证监会在接受央视记者专访时表示,美国给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反常识与规则,是极其不负责任的行为。当前,我国资本市场的韧性不断增强,抵御冲击的能力在提高,外部干扰无法阻挡资本市场改革发展步伐。

证监会副主席李超表示,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,严重破坏了市场预期,引发全球金融市场的剧烈动荡。

李超表示,随着我国资本市场的开放程度不断提高,美国这种极限施压的行为客观上确实对市场产生一定影响,但影响趋于弱化。

李超表示,从国内经济基本面看,随着各项宏观调控政策落地,上半年优质上市公司业绩继续保持稳定增长。而从A股自身看,市场也具备稳健运行的基础。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月08日 19:22

视频简介:证监会:资本市场韧性增强,抗冲击能力提高。