CCTV节目官网-CCTV-7 乡村大世界

《乡村大世界》 20190713 手挽手——精准扶贫 央企在行动

来源:央视网2019年08月01日 02:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月01日 02:32

视频简介:本期节目主要内容: 习近平总书记关注的独龙族,是全国第一个整体脱贫的少数民族。在中国移动的帮扶下,独龙族是如何实现一步跨千年的脱贫壮举的?布楞沟村,这里曾是甘肃省东乡族自治县生态最脆弱、基础条件最差、群众最贫困的地方。在总书记的亲切关怀下,中国石油化工集团公司成为东乡县的对口帮扶单位,各种招数一起上。西藏自治区双湖地区,由于高海拔,被称为“生命的禁区”。含氧量不如平原上三分之一的极端气候,拥有铁人精神的石油人,又是如何克服并打开扶贫局面的呢?(《乡村大世界》 20190713 手挽手——精准扶贫 央企在行动)