CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--泥中宝水中鲜 马尾寻奇逐浪来 20180731

来源:央视网2018年07月31日 21:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:您知道这红红牛是什么吗?您知道这红蟳该怎么抓吗?您知道泥里挖蛏有啥有趣的招儿?您知道国际公认的航海塔在哪吗?

海疆千年古港马尾自古为海上交通重要节点,海丝枢纽。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--马尾寻奇 掘地三尺 宝从泥中来 7月31日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--泥中宝水中鲜 马尾寻奇逐浪来 7月31日

美景:

罗星塔,是中国千年古港海洋文化的一大象征。船政学堂,马尾港成为当年远东最大的造船基地、中国近代海军的摇篮、中国近代航空工业的发源地、近代中国新式教育发端、中法马江海战古场、“中国梦”最早发祥地的历史印记和文化遗存,中华民族伟大复兴的启航点;琅岐十景等。

体验:

海滩收二宝,捕俗名“红红牛”的蟛蜞,夜寻江里的“冬虫夏草”。

美食:

蟛蜞酥、蛏干。

线路:

游古港船政码头--海滩收二宝--夜寻江上“冬虫夏草”--体验像乒乓球弹跳的“鱼包肉” 。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月31日 21:39

视频简介:本期节目主要内容:马尾,位于福州闽江入海口,背山面水临海的地理位置,造就了马尾的神奇。这个始建于宋代的罗星塔,是国际公认的航标,有“中国塔”之誉。据说当时从世界各地邮寄到马尾的信件,只要写上“中国塔”三个字就能寄到。(《美丽中国乡村行》 20180731 乡村振兴看中国——泥中宝水中鲜 马尾寻奇逐浪来)