CCTV节目官网-CCTV-7 乡村大世界

[乡村大世界]《家乡》走进福建闽清 20180728

来源:央视网2018年07月28日 20:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

CCTV-7《乡村大世界》系列节目《家乡》走进福建闽清,咱主持人毕铭鑫、付玉龙、路遥,将带您走进这座绿色掩映的美丽小城,感受依山而居的诗样生活。

小毕开场,现场互动!

小毕开场,现场互动!

老外爱上闽清,要为旅游代言!

老外爱上闽清,要为旅游代言!

线面师挑战线面跨江

线面师挑战线面跨江

家乡书场,小毕开讲!

家乡书场,小毕开讲!

主持人现场演绎《当檀香遇上橄榄》

主持人现场演绎《当檀香遇上橄榄》

86岁吴孙忠挑战蒙眼拉坯

86岁吴孙忠挑战蒙眼拉坯

生在中国,长在美国的于中美,带着对闽清的热爱,争相为闽清的旅游做代言。现场小毕哥给大家讲诉闽清的檀香橄榄神奇之处!主持人付玉龙、路遥、客家文化大使钟雯将为您现场演绎《当檀香遇上橄榄》啼笑皆非皆故事。四代拉坯匠人同台展示拉坯技艺及描花技艺!

主持人付玉龙,站在闽清北溪大桥上,一场“闽清线面挑战横跨闽江”正在热闹的进行着。村民惊叹声此起彼伏,掌声阵阵。这条线面,千丝万缕。也是家乡人民,告诉异国的侨胞们,无论身处在多远的地方,无论有多久没有回过家,家乡闽清都依然是你们心上的模样,这里有记忆中熟悉的味道。

更多精彩敬请期待,CCTV-7《乡村大世界》系列节目《家乡》走进福建闽清。

首播时间:7月28日 18:05 CCTV-7(周六)

重播时间:7月29日 23:17 CCTV-7(周日)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月28日 20:57

视频简介:本期节目主要内容:《乡村大世界》主题系列节目《家乡》走进福建闽清,看三代传承人展示线面制作技艺;挑战横跨闽江的618米线面;86岁老人挑战蒙眼拉坯;主持人现场演绎檀香橄榄的传奇故事!精彩内容,敬请收看。(《乡村大世界》 20180728 家乡:福建闽清)