CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]北大硕士挑战行业“潜规则” 一招快赚上千万 20180713

来源:央视网2018年07月13日 22:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

当时的段德峰在集市上卖小龙虾时也经常和经销商发生矛盾,可是段德峰由此发现了一个能够快速发展自己的机会。一个财富计划在他头脑中迅速展开。他先是成立了服务点,大规模收购小龙虾。还彻底改变了原有的交易习惯。小龙虾送到他这里,必须要一只一只进行分拣,然后按照重量分类,分开计算价格。

致富经

段德峰:我们一直强调公司要做透明的账,先分拣再称重,农户心里有底,卖方心里也有底。

可是原来10分钟能完成的收购过程,虾农现在要花费几倍的时间去等待。怎么才能节省等待时间呢?段德峰让记者参与了一场“最小误差王”的比赛。

段德峰:那我现在马上说开始就开始,1,2,3开始!

参赛的员工拿起小龙虾快速判断出重量后报给裁判,裁判根据称上的准确重量记录误差。120秒内,对30只小龙虾判断误差最小的奖励200元。

段德峰:时间到时间到,停!

经过统计,很快,段德峰评选出了,今天的最小误差王。30只虾误差44克,平均每只虾的误差不超过2克。

通过比赛和训练,员工分拣小龙虾速度加快,段德峰很快得到了虾农的认可,和他合作的农户越来越多。收购旺季,每天能达上万斤。

农户;很放心,大的是大的价,小的是小的价,这样好。

可是这么多虾,到底卖到哪里了呢?这就是段德峰财富计划里最重要的一步。其实在自己第一批虾卖不出去的时候,段德峰就已经意识到当地市场已经饱和,而外地市场随着小龙虾热的持续升温还有很大空间。

段德峰:我们的虾就不卖在盱眙市场,因为以前农户、对商贩对餐厅,他们顶着盱眙市场, 我们就是面对全国各地不是低层次抢饭碗,而且增加了整体使用量。

当时段德峰在没有收虾前就已经就派出5个销售总监,全国各地跑销售。南至广州,北至黑龙江,西至新疆。地毯式的推销让段德峰在2017年初就成功和全国400多家小龙虾餐厅达成合作。

致富经

随着销售市场的扩大。2017年段德峰的养殖基地也扩大了到2000亩,同时与当地300多户虾农合作,除了他塘里水稻的收入,小龙虾的销售额就突破2000万元。2018年段德峰还建立了小龙虾加工厂,制作速食小龙虾。截止目前已加工小龙虾70万斤,提前半年实现了4000万元的销售目标。

拍摄结束的时候,记者了解到,段德峰在考上北京大学之前竟然是中专班级里的倒数第一名。当得知他要立志考北大的时候,朋友说了这样一句话:考不上是笑话,考上了就是神话。是思变才让他考上北大改变命运,也是思变,让他在小龙虾这个行业里成为黑马,实现财富梦想。

致富经首播时间:周一至周五 21:17—21:47

致富经重播时间:周一至周五 13:42—14:12


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月13日 22:24

视频简介:本期节目主要内容:他是一个北大毕业的研究生,他从来不吃小龙虾。他在市场竞争巨大时返乡,却声称两年内要靠小龙虾实现2000万的销售额。门外汉去养虾,一个错误导致一错再错,可他却在错误中发现巨大商机。看北大硕士,如何妙招养殖小龙虾,奇招获取千万财富!(《致富经》 20180713 北大硕士挑战行业“潜规则” 一招快赚上千万)