CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]冒得倾家险 赚得惊心财 20171124

来源:央视网2017年11月24日 22:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

在四川家家户户都有吃腊肉的饮食习惯,以前的肉联厂是将育肥猪屠宰后直接销售鲜猪肉,而吴华则把屠宰的育肥猪换成了当地的土猪,土猪屠宰后再分成不同的部位进行熏制,做成腊肉。

到2008年时,吴华的肉联厂年销售额达到4000多万元。

致富经:冒得倾家险 赚得惊心财(20171124)

然而,一件让吴华觉得是天上掉馅儿饼的事情,却让他走向了深渊,还落下了一个终身的疾病。

2013年5月的一天,一位旧院黑鸡的养殖户突然找到吴华,让他帮忙宰杀,可谁知宰杀后,对方却把旧院黑鸡以非常低廉的价格推销给了吴华。

吴华:当时不知道。价格这么便宜,本身我们这种鸡的价位很高的,质量很好,所以我以为赚到了。

吴华觉得自己找到了一个商机,可让他没有意料到的是,接下来的几天,陆陆续续有更多的养殖户低价卖给他旧院黑鸡。

旧院黑鸡养殖户:当时在这里称秤,一直到门口都是车,从早上四五点就起来排队

吴华突然警觉了起来,他隐约感觉到这个事情没有这么简单,背后应该还隐藏着一个什么样的秘密。

吴华:不对劲,我就发觉是不是有问题,他们还不说价格。

吴华每天都在忙着打理公司的事情,没有时间看新闻。吴华觉得情况不太妙,他赶紧上网查询,这时才恍然大悟。他正在慢慢陷进一个巨大的困境中。

原来,那几天上海和安徽两地率先发现禽流感疫情,得知这一消息后,吴华赶紧把收来的鸡送去检测,旧院镇被周围的大山层层包围,检测结果显示这些鸡并没有感染禽流感病毒。但是那段时间,鸡成为了人们谈之色变的东西。

让人没想到的是,得知禽流感后,吴华仍然照样收鸡,而且不管价格高低都收。

吴华:收就收了,干脆就豁出去了,亏就亏吧,反正是解决养殖户地困难,我们也有储藏地手段。

旧院黑鸡养到六个月以上,成为商品鸡后,如果继续喂养,不但不长肉,体重还会减轻。吴华慢慢了解到,养殖户们把旧院黑鸡送到他这里也是走投无路了。

旧院黑鸡养殖户:要亏钱,一千多只鸡,一天吃(喂鸡的钱)下来就不得了。

为了信誉,黑鸡既然已经收购了,就不能再退回,最后吴华决定将错就错,顶着压力继续收鸡。然而继续收鸡的这个举动,导致吴华落下了一个终身的疾病。

致富经:冒得倾家险 赚得惊心财(20171124)

采访的时候,吴华带着记者走进了他的冷库。

吴华:这是我们的冷库,冷藏的鸡。当时库里面就堆的这样的黑鸡,屠宰好的,真空包装的,就是这样的。当时我是我愁的没办法,我们几个库,装满了

不到一个月时间,吴华就收了20多万只旧院黑鸡,堆满了整整两个冷库,这些鸡如果卖不出去,他将会损失上千万元。那段时间,吴华经常在冷库里看着这些鸡发愁。然而,有一天,就在吴华走出冷库的时候,他突然觉得哪里不太对劲。

吴华:总觉得脸紧绷绷的,过了几天开始抽了。温差太大了,外面的温度高,里面的温度低,我看着这么多的鸡发愁,怎么卖得出去,所以以后一遇到冷、有风,我的脸部就开始痉挛。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月24日 22:40

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的两位主人公,做生意都有一个重要的转折点,这个转折点都是为了别人,冒着巨大的风险,去干了一件惊心动魄的事,这件事一旦失败,上千万元的财富可能就打了水漂。但这两个人却都有本事把危机变成商机,还让财富迅速增长,他们是怎么做到的呢?(《致富经》 20171124 冒得倾家险 赚得惊心财)