CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]老爹的特别爱好让儿子狂卖6000万 20170703

来源:央视网2017年07月03日 22:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

看到父亲爱吃黑猪肉,赵卫东隔三差五就去买一回。不过赵卫东发现,这种十斤一盒的黑猪肉,涨价的速度可够快的:2005年第一次买时还是每盒388元,2006年就涨到了488元,2007年又涨到了588元,而到了2008年, 已经变成一盒688元。

赵卫东:688元一盒猪肉,我问他一头猪能分割多少盒,他说能分12盒,我就动心思了,一头猪能卖一万来块钱啊

致富经:老爹的特别爱好 让儿子狂卖6000万(20170703)

赵卫东80年代开始就在北京做建筑和房地产生意,利润丰厚,早就有了亿万身家。但黑猪肉的涨价速度还是震撼了赵卫东。经过考察,他发现卖肉商贩并没有说谎。财大气粗的赵卫东认为发现了商机,2008年8月,他拿出3000万元,在老家建了一座黑猪养殖场。

然而,很多人奇怪的是,建场之后的四年时间,赵卫东的养殖场一头黑猪也没有出栏。记者问赵卫东,这么长时间你都在忙活什么呢?赵卫东没有直接回答,而是把记者带到了养猪场里最神秘的一个地方。

赵卫东:这就相当于猪场的总统套房,装着空调,恒温的,30度以上,自然杀精了。

赵卫东虽然有钱,但是猪场建成后,他一直在为没有种猪而发愁。

赵卫东:种猪不是随便买多少就有多少,人家那边也是没那么多猪。假如你有1000头种猪的规模,你就引1000头过来。但是你去引种场那,人家没有那么多种猪,所以只能自己扩群。

随着种猪群不断扩大,2012年底,猪场的黑猪存栏量达到了5000头,商品黑猪终于可以出栏了。心里乐开花的赵卫东在河北省保定市开设了一家黑猪肉专卖店,以为从此可以大把赚钱,但现实的情况却给他浇了一盆冷水。

店员:太贵了

店员:一个月卖个千八百块钱,连电费工资都不够。

更加打击赵卫东的是, 他的黑猪是生态养殖,一年以上才出栏,他一直自认为这样的黑猪肉肯定好吃。但实际上,顾客根本不买他的账。

赵卫东:人家反馈回来,这个肉太肥,因为消费理念不同。城市的消费理念,他已经习惯了白猪肉,感觉肉膘薄的才健康,我这肉,一看是四指厚的大肥膘,确实那阵是四指后的大肥膘,这些人接受不了这些肥膘

屋漏偏逢连阴雨,赵卫东这时又突然发现一个更要命的问题:之前设想的3000万元投资,其实远远不够。 第一个没想到的地方就是屠宰场。

赵卫东:我们县里有两家定点的屠宰场,但是我们的猪送过去之后,人家只给一分两半。而我们是要把猪肉分成肘子、排骨等,没办法,只能自己建一个屠宰厂。

2013年,赵卫东投资4000多万元,建设了一座屠宰厂。可是黑猪屠宰之后,赵卫东又发现一个问题,分割好的猪肉放在哪里呢?没有办法,赵卫东又投资2000多万元建设了一座冷库。

致富经:老爹的特别爱好 让儿子狂卖6000万(20170703)

记者:瞬间就有了冬天到东北去的感觉

赵卫东:那边屠宰完之后,人家没有冷库储存,我们没办法,我只能自己建一个冷库。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月03日 22:10

视频简介:本期节目主要内容: 河北省唐县的赵卫东,想着法儿的让自家的猪去锻炼。猪场陷入“连环套”,本想投资三千万,实际却投了一亿多。他转变思路,销售量一年增长十倍,利润翻番,2016年销售额超过六千万元。(《致富经》 20170703 老爹的特别爱好让儿子狂卖6000万)