CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]让文明家庭成为梦想启航的地方——习近平总书记会见第一届全国文明家庭代表的讲话引起热烈反响

来源:央视网2016年12月13日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明,习近平总书记会见全国文明家庭代表时发表重要讲话,注重家庭、家教、家风,浓浓的家国情怀在文明家庭代表中引起强烈反响。

习近平总书记提出,抓好家庭文明建设,千千万万个家庭才会成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。

习近平总书记提出,广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。文明家庭代表表示,要用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,培养孩子融骨肉亲情与爱国情怀为一体,把爱家与爱国统一起来,将家庭梦融入民族梦之中。

与会的文明家庭代表表示,一定按照总书记所要求的,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月13日 19:17

视频简介:让文明家庭成为梦想启航的地方——习近平总书记会见第一届全国文明家庭代表的讲话引起热烈反响。