CCTV节目官网-CCTV-7 乡村大世界

[乡村大世界]走进安徽界首 20161126

来源:央视网2016年11月26日 20:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

乡村大世界:走进安徽界首 11月26日

乡村大世界:走进安徽界首 11月26日

亲爱的村民们,隆冬的脚步慢慢近了,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖在大地上,闪着寒冷的银光。还好有乡亲们,陪我们一起走过每一个春夏秋冬,无数个周六的晚上。本期《乡村大世界》继续带您吃喝玩乐,快乐过冬。界首位于淮河中游的界首,历来民风淳朴,文化底蕴丰厚。人们用灵巧的双手不断创造着物质文明,同时也创造着精美的民间艺术。这里的剪纸、年画、陶器等民间技艺,散发着泥土的芬芳,尤其是界首彩陶,以其独特的艺术,成为中华民族民间艺术百花园中的一朵奇葩。

乡村大喇叭,看看今天卖点啥?当然是咱们界首的彩陶啦,界首彩陶名气大,界首彩陶有讲究,咱彩陶的烧制工艺非常复杂,一窑的成品是70%左右,发现的残次品就会马上处理掉,真正的彩陶作品要经过30多道工序、6名技师、花3个月时间纯手工完成,精美的彩陶艺术品可以卖到几千元至几万元呢!乡村好声音,绝了!四个女黑头唱豫剧《包公选段》,四个大姐反串唱包公,我还是头回见,反串难度大,嗓音条件要求高,大姐们到底是怎么做到的呢?听说大姐们就是喜欢唱黑脸,虽然是平常老百姓,但就是想在舞台上当一回戏官呢,这下终于圆梦了!乡村大世界咱农民自己的舞台,想唱你就来!乡村真奇绝,弹弓高手极限的对决,距离5米击打银针,距离5米击打扑克牌的立面,距离5米击打头发丝!没有最绝,只有更绝!高能倍出,挑战无限!

更多精彩内容敬请关注CCTV-7《乡村大世界》走进安徽界首!

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月26日 20:37

视频简介:本期《乡村大世界》继续带您吃喝玩乐,快乐过冬。位于淮河中游的界首,历来民风淳朴,文化底蕴丰厚。人们用灵巧的双手不断创造着物质文明,同时也创造着精美的民间艺术。这里的剪纸、年画、陶器等民间技艺,散发着泥土的芬芳,尤其是界首彩陶,以其独特的艺术,成为中华民族民间艺术百花园中的一朵奇葩。(《乡村大世界》 20161126 品质慢城 乐居界首——安徽·界首)