CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20161121 大宋名相赵普 (7) 半部《论语》

来源:央视网2016年11月21日 13:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月21日 13:44

视频简介:本期节目主要内容:赵普作为大宋的开国宰相在内政方面的建树同样惊讶,他提出的治国方略,不仅帮助大宋实现了中央君主的高度集权,甚至影响到了大宋国家几百年后的统治。然而就是这样一位功勋卓著的一代名相,有人竟然说,他之所以能够帮助赵家兄弟打下江山、坐稳江山,靠的就是一本书——《论语》,这就是史上著名的“半部《论语》治天下”的来历。《论语》是一部儒家经典,是孔子去世后,弟子们对他生前所言整理汇编而成的一本书,那么,这本书真的会有如此神奇的功效吗?赵普治国平天下的本领究竟从何而来?敬请关注。(《百家讲坛》 20161121 大宋名相赵普 (7) 半部《论语》)