CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【学习总书记纪念长征胜利80周年讲话】跨越复兴之路上的“雪山草地”

来源:央视网2016年10月23日 19:09

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记说,新的长征路上,发展任务紧迫繁重,改革攻坚艰苦卓绝。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,其开创性、艰巨性、复杂性,丝毫不亚于当年的万里长征。各地干部群众表示:要牢记长征精神、弘扬长征精神,跨越我们复兴路上的“雪山草地”,攻克前进道路上的“娄山关”、“腊子口”。

总书记讲“半床被子”的故事,这两天引起了大家共鸣,80年前,借宿湖南沙洲村徐解秀家里的3名红军女战士,临走时把自己仅有的一床被子,剪了一半留给了老人。

老人等了大半个世纪,女战士再没有回来。30年前,这位重走长征路的老记者,挖掘到了这个故事。

80多年过去了,沙洲村也变了样,老人的曾孙,现在是村主任,他和村民们正在谋划的,是怎么致富奔小康。

心中有信仰,脚下有力量。这位全程走过2万5千里长征的吉安老红军曾广昌告诉记者,正是共产党人这种心系百姓的信仰,是支撑他走完长征的坚定力量。

80年过去了,弘扬长征精神,对共产党人来说,任务变了,但宗旨并没有变,那就是让人民过上更美好的生活。

走在复兴路上,我们的改革攻坚艰苦卓绝。丝毫不亚于当年的万里长征。

十八大以来,中央全面深化改革,从发展最突出的问题改起,从群众最期盼的领域改起,一系列改革破冰前行,这正是跨越复兴路上的“雪山草地”,攻克改革路上的“娄山关”、“腊子口”。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月23日 19:09

视频简介:【学习总书记纪念长征胜利80周年讲话】跨越复兴之路上的“雪山草地”。