CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20161022 海昏侯刘贺(五)被废的深层原因

来源:央视网2016年10月22日 23:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月22日 23:22

视频简介:本期节目主要内容: 公元前74年,西汉皇帝汉昭帝驾崩之后,昌邑王刘贺以诸侯王的身份进京继承大统,可27天之后,他就被废黜了皇位,诸侯王不具备法定皇位继承人的资格,要想把皇位坐稳,注定要费一番波折。可同样以诸侯王的身份进京继位的刘贺的高祖父汉文帝刘恒继位之初就顺利掌权,而且牢牢地控制了朝政,那么同当年的代王刘恒相比,昌邑王刘贺欠缺的究竟是什么?刘贺的皇位被废与他的爷爷汉武帝创立的哪项制度有直接的关联呢?马永嬴为您讲述,敬请收看。(《法律讲堂(文史版)》 20161022 海昏侯刘贺(五)被废的深层原因)