CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]漫川寻味之旅 20161019

来源:央视网2016年10月19日 18:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

漫川寻味之旅10.19

酸酸甜甜味道好,游客树上摘樱桃。秦岭大山里,您能找到神仙叶子吗?一斤神仙叶子能做出三五十斤凉粉,您见过它的神奇吗?漫川锅巴,满街飘香的秘密何在呢?漫川八大件,有你忘不掉的家乡味道。

美景:漫川古镇。位于陕西省商洛市山阳县东南。南宋时,是宋金双方反复争夺的迂回战场。清代建筑的双戏楼,是中国唯一的一座联璧式双戏楼,很有特色。

美食:1、神仙叶叶凉粉。2、漫川锅巴。3、“漫川八大件”,就是四个蒸碗、四个盘子的统称,主要由8道菜肴组成。顺序为:刮刀丸子、肉丝大炒、豆油卷子、干炸鸡块、甜醪糟肉、红薯丸子、红莲蹄子、肉片小炒。

体验:体验漫川小樱桃的采摘;体验到秦岭深处采摘神仙叶子,制作神仙叶子凉粉

线路:漫川古镇--古街--中国唯一的一座联璧式双戏楼

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月19日 18:51

视频简介:本期节目主要内容: 漫川古镇隶属于陕西省商洛市山阳县,位于陕西东南部,南宋时,这里是宋金双方反复争夺的迂回战场。这里古建繁多,拥有古老的联壁式双戏楼等。本期节目记者体验漫川小樱桃的采摘,到秦岭深处采摘神仙叶子,制作神仙叶子凉粉。(《美丽中国乡村行》 20161019 漫川寻味之旅)