CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160830 水浒智慧(第二部)13 破格提拔须服众

来源:央视网2016年08月30日 13:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月30日 13:25

视频简介:本期节目主要内容: 《水浒传》中,杨志杀了牛二,被刺配到大明府,一路走衰运的他,却为此因祸得福,遇到了欣赏自己,想要提拔自己的的长官梁中书。于是大明府开始出现了各种声音。梁中书就看中了杨志的有勇有谋,想要破格提拔杨志,但是因为他是贼配军的身份,该如何提拔,才能避免其他人对杨志的质疑,获得大家的认可和信任呢,梁中书提拔用人有三个策略,分别是顺用得势,逆用得人,善于提拔逆境人才;公开比试,把定点提拔变成岗位竞聘;创造机会,把单个选拔变成同类提拔。梁中书掌握了杨志的心理,在他最困苦的时候,提拔了他,这也成为了杨志心甘情愿为梁中书卖命的前提。(《百家讲坛》 20160830 水浒智慧(第二部)13 破格提拔须服众)