CCTV节目官网-CCTV-13 环球视线

《环球视线》 20160707

来源:央视网2016年07月07日 23:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月07日 23:10

视频简介:本期节目主要内容: 自2003年英国跟随美国出兵伊拉克至今,伊战的阴霾笼罩英国已长达13年之久,针对这场战争的调查报告终于在绵延7年之后正式出炉,报告指出,英国介入伊拉克战争属“完全不当”,英国本来可以选择以不流血方式介入伊拉克战争及解决冲突,采用军事行动在当时并不是唯一可解决问题的手段。这份调查报告的字数超过250万字,调查耗资超过1000万英镑,听取了超过120名证人口供,包括布莱尔、下令发起调查的前首相布朗、多名政府高官及英军高层等。盲目跟从美国,粗暴干涉他国内政,给英国带来了沉痛的代价和惨痛的教训。英国此番公布伊战调查报告,正是为了吸取教训,避免再次卷入悲剧。 (《环球视线》 20160707)