CCTV节目官网-CCTV-1 动物世界

《动物世界》 20160616 自然惊奇之旅(二)

来源:央视网2016年06月16日 01:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月16日 01:21

视频简介:本期节目主要内容: 狮子是非洲最大的肉食动物,也是唯一合作打猎的群居猫科动物,但他们无法追逐猎物太久,奇袭战略是成功掠食的关键;大象是世界上最大的陆地哺乳动物,大象一天能喝下270升的水,而且能走上200公里找水喝,在干旱时期,水资源缺乏,紧张情势自然就升高,象群为了争夺水资源也会发生惨烈的争斗;鬣狗是一种陆生肉食性动物,依靠发达的嗅觉和强健颚齿觅食腐肉,鬣狗喜欢在夜间捕食,有纪录片显示,鬣狗在单独猎食时,如发现食物,会以嚎叫召唤群体前来,甚至能驱走体型、气力更大的花豹。 (《动物世界》 20160616 自然惊奇之旅(二))