CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]蜂为媒 20160525

来源:央视网2016年05月25日 20:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《蜂为媒》

授粉蜂是一类蜜蜂总科的昆虫,它们访花采蜜,传播授粉,为植物充当着月下老人的角色,确保作物优质增产。我国是世界第一养蜂大国,同时也是蜂资源大国。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍四个不同品种的授粉蜂,它们各具特色,都能为作物的授粉做出自己的贡献。通过蜂为媒,给作物授粉,符合作物的自然生长发育规律,能实现真正生物学意义上的授粉,这样作物结出的果实不仅外形色泽好看,大小均匀,畸形果少,果实口感也好,营养元素含量高。

播出时间:2016年5月25日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月25日 20:34

视频简介:本期节目主要内容: 植物开花以后必须要完成授粉受精才能结出果实,这授粉的工作除了自然风外,最给力的就是授粉蜂了。访花采蜜,传播授粉,保农作物优质增产。你知道哪种蜜蜂为苹果花做媒,哪种蜜蜂为草莓花牵线?本期节目带你认识几种分别战斗在不同岗位的授粉蜂。 (《农广天地》 20160525 蜂为媒)