CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20160513 江西吉水大墓

来源:央视网2016年05月13日 23:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月13日 23:11

视频简介:本期节目主要内容: 在吉水县城的东南隅,赣江与恩江交汇处,一个叫“三碗斋”的地方,10多年前,考古工作者在这里发现了一座规模宏大、结构奇特的古墓。江西吉水大墓的墓主人的身份是一位东吴大将。考古专家进一步发现,从现场看,该大墓历代以来就屡遭被盗,墓室被淤泥充塞,骨骸无存,墓内也没有发现有任何金银、玉器之类的物品。大墓里也没有找到墓碑、墓志铭等有关记载墓主身份的资料,估计是在历代盗墓过程中,被盗墓者毁坏或丢失了。千年古墓由此留下了团团迷雾,有待于历史学家、考古工作者去进一步揭开。(《探索发现》 20160513 江西吉水大墓)