CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]乡土人家过清明(20160404)

来源:央视网2016年04月04日 13:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

首播出时间:4月4日12:27

栏目名称:乡土

节目名称:乡土人家过清明

刚出锅的面团为什么要放在被窝里?淤泥里能有什么好吃的,剪掉尾巴还要吸着吃?踏青扫墓,春游野餐您会吃什么,有没有试过背个火锅去野餐?敬请收看《乡土人家过清明》。

一年中有各种大小不同的节日,节日当然少不了形式各样的美食,南方吃米,北方吃面,还有带着火锅去春游的,很多小吃都是以前只有过节才吃得到的东西,人们生活方式的变化也在慢慢影响着风俗习惯,现在人口流动增大,背井离乡外出打工的人多了,家乡节日时的吃食成了他们对家乡的记忆和思念,本期节目专门对清明节期间东西南北的人们在饮食上有哪些风俗进行一个汇总。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月04日 13:19

视频简介:本期节目主要内容: 一年中有各种大小不同的节日,节日当然少不了形式各样的美食,南方吃米,北方吃面,还有带着火锅去春游的,很多小吃都是以前只有过节才吃得到的东西,人们生活方式的变化也在慢慢影响着风俗习惯,现在人口流动增大,背井离乡外出打工的人多了,家乡节日时的吃食成了他们对家乡的记忆和思念,本期节目专门对清明节期间东西南北的人们在饮食上有哪些风俗进行一个汇总。 (《乡土》 20160404 乡土人家过清明)