CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国(停播)

《走遍中国》 20160331 5集系列片《在希望的田野上》(4)没有垃圾的村庄

来源:央视网2016年03月31日 20:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月31日 20:43

视频简介:本期节目主要内容: 一位普通的乡村保洁员,正在将可回收垃圾进行细致地分类;村中的娃娃聚集在一起认真得学习垃圾怎么分类;村民自家的污水也需要分类,尤其是人畜的排泄物从不轻易丢掉,要留在家里“变废为宝”。这一幕幕都发生在江西省吉安市的村庄中。不过,最让人吃惊的还是村民口中所说的“生态疗法”。村中的生活污水集中到最低洼的地方,然后分四步将处理污水。使得处理后的污水可以达到一级B类的标准,能直接用于灌溉。下面就跟随记者到江西省吉安市的村中去看看,了解这里搞得有声有色的农村清洁工程的秘诀吧。 (《走遍中国》 20160331 5集系列片《在希望的田野上》(4)没有垃圾的村庄)