CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]苗韵凯里(20160331)

来源:央视网2016年03月31日 18:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

苗韵凯里3.31

您知道住了七八代人的木房子是什么样子的吗?您知道可以保存上百年的凯里酸汤是怎么做出来的吗?您知道刚烤出来的苗家米酒有多大度数吗?美丽中国乡村行,苗韵凯里。

凯里别名苗岭明珠,位于中国贵州东部,是黔东南苗族侗族自治州首府。凯里有“中国百节之乡”之称,有世界上最长最宽的风雨桥和世界上最大的苗寨。凯里融合了现代化的浪潮与传统的苗侗文化,将现代化与传统化融合,促凯里市成为一座优秀旅游城市。

美景:

百年季刀苗寨,下司古镇。

美食:

凯里酸汤鱼,米酒,黄焖绿头鸭。

体验:

芦笙制作、美食制作等

线路:

舟溪镇新光村看芦笙制作,季刀寨品酸汤鱼和米酒,看百年古屋和歌舞,下司水岸风光,尝鲜绿头鸭。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月31日 18:52

视频简介:本期节目主要内容: 凯里是苗族聚居的地方,记者来到贵州凯里感受苗寨风情。新光村很多村民都会制作芦笙,村口有专供游客观赏的芦笙展示馆。村中的故道和粮仓几乎和百年前一模一样,村民们住的房子也都有些年岁了。记者在村民的帮助下补稻花鱼、做酸汤鱼,品尝苗家烤米酒。 (《美丽中国乡村行》 20160331 苗韵凯里)