CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]长寿之乡蕉岭行(20160328)

来源:央视网2016年03月28日 19:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

长寿之乡蕉岭行3.28

究竟是怎样的生态环境,让蕉岭成为世界长寿之乡?在蕉岭,可以邂逅怎样的长寿老人?又可以品尝到哪些长寿美食呢?游蕉岭山水,探长寿秘诀。

美景:

蕉岭长寿村百亩竹林、百亩金桔。野生动物资源丰富,名胜古迹甚多,主要文福古塔、文福古塔,有镇山公园、镇平八景、丘逢甲故居、长潭旅游区(含闽粤 赣释迦文化中心、长潭绿园、逸士山庄、澳洲山庄等景点)、皇佑笔自然保护区等一大批旅游景点。最具特色和代表性客家民居"围龙屋",是中原汉族建筑艺术中 最先进的"抬梁式"和"穿斗式"相结合的形式。蕉岭县还成为了国际自然医学会认定的世界第七个"世界长寿乡"、中国第四个"世界长寿乡”。

美食:

富硒地冬笋

体验:

赏竹林、桔林美景;挖冬笋;采摘金桔

路线:

拜访长寿老人----挖冬笋----赏金桔采摘金桔

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月28日 19:13

视频简介:本期节目主要内容: 蕉岭县位于广东省东北部,闽粤赣三省交界,被国际自然医学会认定为“世界长寿乡”,它形似巫峡,景似漓江。探寻长寿的养生之道,胃口好和勤劳也许是长寿的要素之一。蕉岭境内境内水土富含硒,铁,锌,铜等微量元素,所产的农作物均为富硒产品,这也许是本地人长寿的要素之二。游客在这里不仅可以挖淮山,还可以挖冬笋。亚热带的温湿气候,让这里光照充足,霜冻期短,这也许是长寿的要素之三,而且这里孕育的金桔也品质卓越。(《美丽中国乡村行》 20160328 长寿之乡蕉岭行)