CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]嘉陵江畔古镇行(20160324)

来源:央视网2016年03月24日 19:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

嘉陵江畔古镇行 3.24

您欣赏过川剧绝活---变脸吗?您徜徉过嘉陵江上最后的码头古镇吗?您品尝过农家最地道的冷锅鱼吗?《美丽中国乡村行----嘉陵江畔古镇行》

美景:

周子古镇,被誉为嘉陵江上最后的码头古镇。长约1000米的百年古街,是蓬安(司马相如故里)著名的旅游点。它兴于唐宋年间,千年积淀,蕴育了厚重独特的码头古镇文化。

美食:

冷锅鱼。冷锅鱼是一道色香味俱全的汉族传统名菜,属于渝派川菜之江湖菜。何为冷锅呢?即上桌时不点火。鱼出品用特制的锅盛装,端到桌面之时,鱼已烹制成熟,可立即享用。据说这不腥不燥的冷锅鱼是由大文豪苏东坡所创。冷锅者,两人之,金口内,正谓冷锅也。

体验:

赏江景、看变脸、品冷锅鱼

线路:

嘉陵江----周子古镇----油坊沟村----农家乐

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月24日 19:09

视频简介:本期节目主要内容: 您欣赏过川剧绝活——变脸吗?您徜徉过嘉陵江上最后的码头古镇吗?您品尝过农家最地道的冷锅鱼吗?周子古镇,被誉为嘉陵江上最后的码头古镇。长约1000米的百年古街,是蓬安著名的旅游点。它兴于唐宋年间,千年积淀,蕴育了厚重独特的码头古镇文化。冷锅鱼是一道色香味俱全的汉族传统名菜,属于渝派川菜之江湖菜。何为冷锅呢?即上桌时不点火。鱼出品用特制的锅盛装,端到桌面之时,鱼已烹制成熟,可立即享用。(《美丽中国乡村行》 20160324 嘉陵江畔古镇行)