CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]橙香奉节(20160323)

来源:央视网2016年03月23日 20:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

橙香奉节3.23

您游览过著名诗人李白诗中的白帝城吗?您品尝过猴子爱吃的奉节脐橙吗?您见过不放水、汤自来的美食紫阳鸡吗?朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。

美景:

白帝城位于重庆奉节县塘峡口的长江北岸,在东白帝山上,一面傍山,三面环水,背倚高峡,雄踞水陆要津,扼三峡之门户,它背倚高峡,前临长江,气势十分雄伟壮观,是三峡旅游线上久享盛名的景点。天坑地缝位于重庆奉节县南部山区,因拥有气势恢宏的世界第一大的小寒天坑、狭长幽深的世界第一长的天井峡地缝,世界级暗河龙桥河、旖旎委丽的迷宫河等自然景观而堪称世界奇观。

美食:

奉节脐橙、紫阳鸡

体验:

采摘脐橙、体验土家民族文化和渝东山地民俗风情

路线:

赏三峡美景----体验土家民族文化---采摘脐橙

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月23日 20:12

视频简介:本期节目主要内容: 地处长江三峡金三角地区的重庆奉节,有享誉中外的白帝城,瞿塘峡,和天坑地缝等景观。在这里您能碰到猕猴,但是要想和它们熟络起来得靠一件神秘的东西——脐橙。又大又甜的橙子挂在树上,同时也吸引着各方的游客。游客在这里不仅可以采摘新鲜脐橙,还可以比赛吃橙,比赛担橙等。品尝了鲜橙,这里还有一道特色的盬子鸡,奇特的器皿和烹饪方式让人过目难忘。(《美丽中国乡村行》 20160323 橙香奉节)